фальцевых

Двухтрубные системы обладают значительной высотой улавливания снега, что может приводить к повышенным нагрузкам на фальц и расположенные ниже кпяммеры. За счет высоты возникает большой крутящий момент, что, в свою очередь, может обусловливать деформации и разгерметизацию фальцевых соединений. Не редко фальцевые крйвли после экстремальной зимы повреждаются марсами снега и должны быть полностью заменены. Локальные ремонтные мероприятия, как на черепичной кровле, в этом случае не возможны.

Рис. 12.14: Современная двухтрубная система снегозадержания, выполненная из нержавеющей стали

Системы снегозадаржания из трех труб представляют собой комбинацию из одно - и двухтрубных элементов.

чать отопительную систему можно при помощи коммутационного аппарата, но есть системы, которые включаются автоматически. Отопление желобов препятствует образованию сосулек. Кроме того, при помощи таких систем может быть обеспечен свободный поток воды по желобу, причем таким образом может быть отведена значительная часть талой воды. Ленточный нагреватель может навешиваться также в водосточной трубе, что позволит предотвратить ее замерзание и растрескивание.

Рис. 12.16: Укладка отопления желоба при помощи клемм и соединительных прутков

Рис. 12.15: Комбинированная система снегоза держания из трех труб

Таким образом, скорость схождения снега при встрече с первой трубой трехтрубной системы снижается, и затем снег будет удерживаться с помощью двух труб, расположенных ниже. До сих пор на рынке представлены исключительно системы собственной (кустарной) разработки, в дальнейшем, конечно, появятся и усовершенствованные варианты.